Winmarket App

Winmarket sudah tersedia di Playstore

Hai Winners,

Bagi kamu member setia Winmarket. Sebagai bentuk peningkatan  pelayanan dan usaha dari kami untuk semakin mempermudah akses dalam menjalankan Toko Online maupun Dropship Winners semua, kini Wimarket sudah tersedia di Google Play.

 

Mau jadi orang pertama yang merasakan kemudahan Winmarket apps dan jadi orang yang beruntung untuk dapatkan hadiah kejutan dari Winmarket?

Caranya gampang banget, cukup download lalu berikan rate dan testimoni pengalaman pemakaian Winmarket Apps. Komentar paling unik berhak mendapatkan hadiah menarik dari Winmarket.

 

Download segera aplikasinya di Google Play, dan dapatkan hadiah kejutannya!

Klik DISINI 

 

What-News-2

Ada Yang Baru Di Winmarket

Hai Winners,

Ada berita gembira untuk Anda. Kini Winmarket punya tampilan baru! Yess! Yang pastinya Winmarket hadir dengan tampilan dashboard baru yang lebih segar, semakin praktis dan memudahkan. Penasaran apa yang baru di Winmarket? Yuk langsung simak ringkasannya berikut ini :

Toko Online

Untuk member lama Toko Online, Anda akan semakin mudah mengakses menu dan menggunakan fitur layanan toko online, karena seluruh proses mengelola toko, sudah menyatu dengan halaman tampilan toko online.

Bagi Anda yang sudah memiliki toko online maka setelah login di winmarket.id akan diarahkan ke halaman KELOLA TOKO yang berfungsi untuk mengatur tampilan toko seperti menambah banner, menambah logo, tampilan, ukuran huruf dan warna tulisan di toko online Anda.

Selanjutnya, Anda harus melakukan promosi toko online dengan klik tombol Promosikan Sekarang untuk membagikan toko online Anda di semua sosial media yang Anda punya.

 

Dropshipper Winmarket

Jika Anda Dropshipper Winmarket maka akan lebih berbahagia karena kini tampilan dashboard dropshipper winmarket lebih simple dan praktis. Setelah Anda login maka Anda akan diarahkan ke halaman kelola produk drosphip. Anda akan bisa memilih banyak produk dropship yang bisa Anda jual.

Jika sebelumnya Anda sudah memiliki Toko Online Winmarket maka Anda dapat cek dan mengelola toko online Anda dengan cara klik Ringkasan Akun dan kemudian Kelola Toko Online

Gimana nih? Makin mudah kan. Yuk cek update baru dari New Dashboard Winmarket dan temukan kemudahan kemudan untuk bisnis online Anda. Semoga jualan kamu makin #LARISMANIS.

[Terbatas] Daftar GRATIS Akademi Dropship. Daftar Disini!

GRATIS!!!

AKADEMI DROPSHIP INDONESIA

Raih kesempatan memenangkan Challenge senilai Rp 10.000.000,-

 

Mulailah sekarang. Dapatkan penghasilan tambahan dengan berjualan online. Bisnis paling AMAN dari kerugian. Tidak perlu MODAL, tidak repot mengurus stok dan pengiriman barang dan bisa dikerjakan DIMANA SAJA.

Join sekarang dan dapatkan BIMBINGAN DROPSHIP PROFESIONAL yang bisa kamu ikuti GRATIS

 

GARANSI mahir bisnis dropship! Kamu akan diajari dan dibimbing menjadi DROPSHIPPER PROFESIONAL yang berpenghasilan jutaan rupiah.

Materi disajikan dari TRAINER TOP, disertai KUIS dan CHALLENGE untuk menguji kemampuanmu.

Apa saja yang diajarkan?

  1. Step by step menjadi dropshipper profesional
  2. Memilih produk dropship yang PASTI LAKU
  3. Membuat konten yang membuat orang menjadi PERLU produk kita
  4. HYPNOSELLING
  5. Promosi barang dropship di media sosial

 

Selain mendapat ilmu, Anda juga mendapat benefit lain:

  1. Berkesempatan mengikuti DROPSHIP CHALLENGE berhadiah Rp 10.000.000,-
  2. Free E-book terkait ilmu menjadi dropshipper dengan cara simple dan berhasil
  3. Bimbingan langsung via WA bersama dropshipper seluruh Indonesia
  4. Kesempatan eksklusif untuk dibimbing oleh TRAINER TOP,
  1. Dahnil Huang (Pakar NLP Indonesia)
  2. Ariesandi  Setyono (Pakar HYPNO BUSINESS Indonesia)
  3. Didin Noor Ali (Pakar Mahakosmos)
  4. Ibnu Sunanto (Best Marketing PT Telkom Indonesia 2007,2008 & 2009)
  5. Suroto (Pakar Action Program Indonesia)
  6. Bari Arijono (Ketua Asosiasi Digital Entreneur Indonesia)
  7. Dan banyak lagi Trainer baru setiap bulan yang akan membimbing Anda

SEGERA DAFTAR

Syarat untuk bergabung dalam Akademi Dropship Indonesia

1.  Siap menerima materi Dropship, memiliki akun sosial media.

2. Daftar menjadi DROPSHIPPER di www.winmarket.id (yang tidak mempunyai ID winmarket akan di keluarkan dari kelas)

3. Bersedia menerapkan ilmu-ilmu yang telah di berikan dan juga mau memberikan kepada orang lain yang membutuhkan ilmu tersebut

4.JOIN CLASSS, GRUP WHATSAPP BINAAN DROPSHIP  

 

Join Grup Whatsapp disini :

GRUP WHATSAPP 1

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 2

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 3

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 4

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 5

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 6

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 7

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 8

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 9

Jika Grup diatas penuh, silakan Klik Link dibawah

GRUP WHATSAPP 10

 

Pengumuman Pemenang Komisi 2X Lipat Dropshipper

Hai Winners! Selamat untuk para dropshipper yang sudah memenangkan Komisi 2X Lipat! Tingkatkan terus penjualanmu dan ikuti promo-promo khusus untuk dropshipper lainnya! Semakin banyak penjualanmu, semakin banyak komisi, dan semakin banyak hadiahnyaaa! Berikut list para pemenang dropshipper:

No ID Dropshipper Nama
1 157390 Agus Sunaryo
2 1259186 Riko Kurniawan
3 1532363 Hardiantos
4 12634260 Siti
5 1532198 Yayang
6 12514214 Ganara

Mau dapet komisi dari dropshipper juga? Ayo, ambil barang dropship dan jualkan sekarang!

Dropshipper

HASIL BISNIS TANPA MODAL BUKAN CERITA KHAYAL

Tak ada hasil yang mengkhianati proses. Pepatah ini sangat cocok sekali dengan Yuliana, 23 Tahun asal Bojonegoro. Di usianya yang terbilang masih muda, darah pedagang yang diwariskan turun temurun oleh Nenek, Ibu, bibi hingga saudaranya mengantarkan Yuliana menjadi dropshipper sukses ditengah kesibukannya menjadi karyawan perusahaan tekstil di Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

Dan Yuliana juga mampu membiayai kebutuhan adiknya yang saat ini masih duduk dibangku SMP. Di jaman now kebanyakan perempuan hanya sibuk update status di sosmed, berbeda sekali dengan apa yang dilakukan Yuliana. Disaat waktu luang dia gunakan handphonenya untuk menjadi dropshipper. Keren ya?

Penasaran dengan cerita sukses Yuliana yang menjadi dropshipper? Beruntung sekali tim WinMarket dapat berbincang-bincang langsung dengan Yuliana. Yuk simak obrolan tim WinMarket dengan Yuliana!

Halo kak Yuliana, cerita dong kak gimana awal mulanya kakak memutuskan untuk menjadi seorang dropshipper?

Halooooooo, iya jadi awal mulanya kan aku kerja disalah satu perusahaan swasta di Surabaya tapi cuma 2 bulan aja soalnya setelah itu aku resign dan harus pindah ke Pandaan, tempat tinggalku sekarang ini. Nah, karena aku pindah jadi otomatis kan aku juga harus cari pekerjaan yang baru dan alhamdulillah diterima kerja, yang kebetulan tidak jauh dari rumahku. Kalian pasti sudah tahukan? UMR daerah nggak sebesar di kota provinsi, apalagi biaya hidup jaman sekarang tinggi banget dan aku harus muter otak banget gimana caranya biar aku punya penghasilan tambahan. Terus dari situ akhirnya aku iseng-iseng aja nyari, ada enggak sih jaman sekarang ini bisnis tapi yang enggak perlu pake modal, cuma modal hp aja sama kuota?!? Ya tau sendirilah jaman sekarang kan manusia enggak bisa lepas dari yang namanya hp dan internet. Seharian baca artikel di internet, alhamdulillah akhirnya ketemu juga dengan bisnis yang modal hp saja, yaitu WinMarket. Aku langsung daftar saja dan mulai buat berjualan. Tapi disini aku jualannya TANPA MODAL ya, aku daftar menjadi dropshipper. Cuma ya enggak bisa bohong sih, ini kan pertama kalinya aku jualan jadi pasti ada rasa malu–malu sama gengsi tapi itu cuma awal saja soalnya pas uda dijalani dan keliatan hasilnya, rasa malu sama gengsi tadi mendadak hilang ketutup sama rasa senang soalnya mulai ngerasain untungnya, apalagi aku bisa bantu kebutuhan sekolah adikku yang masih SMP. Alhamdulillah seneng banget rasanya.

Terus kak, kenapa sih kakak memilih WinMarket dibanding bisnis dropshipper yang lain?

hmmm, pertama yang aku liat dari WinMarket pada saat itu adalah ini bayar apa gratis ya? Ternyata setelah aku baca lebih dalam lagi, Winmarket GRATIS 100%. Apalagi di WinMarket ada barang-barang tertentu yang memberikan keuntungan yang lumayan besar buat dropshipper, jadi aku enggak perlu bingung buat nentuin harga. Apalagi nih ya, WinMarket itu juga rajin dan hobby banget ngasih reward atas transaksiku jadi keuntunganku makin gede dong hehe. Bayangin saja, udah GRATIS, banyak barang pilihan dengan keuntungan yang ditampilkan, dan kita tidak perlu ngurusin stok 😀 hehe.

Nah, terus gimana kak cara buat jualan barang dropshipnya? Lewat apa saja kak jualannya?

Sekarang ini kan dunia digital, semua informasi dapat langsung diterima dengan cepat, apalagi hp sekarang sudah canggih – canggih. Aku sih jualannya lewat BBM, WA, FB sama Instagram. Terus aku juga punya partner dia promosi memasarkan sama cari customer, terus transaksinya lewat akun dropshipku. Untuk promosi disosmed mudah sekali, kita tinggal share link dropship dan membuat konten untuk diklik calon member. Template penjualan juga sudah disediakan oleh team WinMarket, jadi aku tinggal pasang produk dropship dan linknya disana. Mudah sekali, apalagi sekarang teman – teman WA mau ikutan juga jadi partner jualanku hehe.

Terima kasih Kak Yuliana yang sudah meluangkan waktunya untuk berbincang dan berbagi pengalaman dengan kami. Semoga ini menjadi motivasi dan semangat baru ya untuk dropshipper WinMarket lainnya!

Terima Kasih telah membaca artikel tentang Yuliana – HASIL BISNIS TANPA MODAL BUKAN CERITA KHAYAL.

 

Belum punya akun WinMarket?

DAFTAR

 

WhatsApp Image 2017-11-06 at 16.32.00

USAHA TANPA MODAL, HALAL, BERKAH DAN MUDAH

Cara inilah yang akan mengurangi 2 Juta Penagangguran di Indonesia

Bosan nganggur? Cari kerjaan susah? Pingin bisnis dan dapet uang tambahan? Jadi Dropshipper WinMarket aja!

Jumlah pengangguran di Indoensia tahun 2017 mencapai angka 7,01 juta orang. Untuk mengurangi angka tersebut, pemerintah telah melakukan beberapa upaya antara lain mengembangkan industri padat karya dan proyek pekerjaan umum. Hal tersebut berhasil mengurangi jumlah pengangguran dari tahun 2016 lalu sebanyak 20 ribu orang. Namun, sisa angka pengangguran Indonesia masih tetap tinggi. Untuk itu pemerintah mendorong masyarakat untuk berwirausaha mandiri. Pemerintah terus memotivasi masyarakat untuk mengubah mindset dari mencari kerja menjadi pencipta kerja.

Untuk membantu program pemerintah tersebut, WinMarket punya solusinya! Di WinMarket, kamu bisa berbisnis dengan sistem dropship. Apa itu dropship? Kamu bisa jualan barang apapun yang kamu mau, tanpa modal sama sekali, tanpa perlu punya barangnya, tanpa ribet packing dan kirim barang, malah gajian tiap hari! Kok bisa?

Ada banyak banget supplier terpercaya dengan produk berkualitas di WinMarket. Kamu tinggal pilih produk mereka untuk dijual di toko onlinemu, promosikan ke temen-temen, keluarga, tetangga, dan semua orang yang kamu kenal. Semua urusan stock barang, pengiriman dll akan diurus sama supplier langsung. Jadi tugasmu HANYA copy-paste dan share aja. Setelah itu, kamu bakal dapet komisi penjualan dari setiap produk!

Misalkan dalam satu hari, kamu sebar link Jaket Parka seharga 100.000 dengan keuntungan komisi 10.000/ produk. Dari link itu terjual 10 jaket setiap harinya. Keuntungan yang akan kamu dapet:

Jaket Parka Rp 100.000
Komisi Rp 10.000
10.000 x 10 = 100.000 / hari
100.000 x 7 = 700.000 / minggu
700.000 x 4 = 2.800.000 / bulan

Per hari kamu bisa dapet 100.000 langsung! per bulan bisa 2.800.000! Itu baru satu jenis barang aja. Gimana kalau kamu jual 20 jenis barang? 100 jenis barang? WOW banget kaaaaann! Cuman modal hp aja udah bisa bisa punya bisnis dan mengurangi angka pengangguran.

Penasaran gimana caranya? Nih, ikutin!

  1. Klik  >>DISINI<< dan login akun WinMarket mu menggunakan no HP atau Email yang sudah terdaftar
  2. Pada menu utama, pilih Produk Dropship > Cari Produk Dropship
  3. Pilih produk dan klik Ambil
  4. Kembali ke menu utama, Produk Dropship > Produk Reseller Saya
  5. Pilih produk kamu tadi dan klik Promosikan
  6. Share linknya ke semua media sosial kamu, dan promosikan ke teman-teman kamu

Gampang buwangetttt kaaaannn!

Terus, bingung gimana cara promosiinnya? Gak usah pusing, nih contoh cara promosinya

  1. Bikin status di media sosial sesuai dengan tema yang lagi hits di sekitarmu. Misalnya musim hujan. Begini contoh promosinya:
    Gak mau dong, telat atau batal nongkrong cuman gara-gara hujan? Supaya gak kehujanan dan tetep trendi, pake Jaket Parka aja. Selain ainti air, bisa bikin badan anget dan gak masuk angin. Udah gitu modelnya keren banget buat nongkrong. Mau punya juga? Cek aja disini >> https://jual.winmarket.id/ds-I6mcS27s0Z/jaket-parka-bolak-balik-769697.html
  2. Bikin broadcast atau sebar info ke chat WA, Line, dll tentang barang yang dibutuhkan pada musim itu. contohnya:
    Gengs, bulan ini udah masuk musim hujan. Kalian wajib bawa jas hujan deh biar ke kampus gak basah-basahan, gak telat, bisa pulang ontime gak kejebak hujan. Belum punya jas hujan? Nih, beli disini >> https://jual.winmarket.id/ds-Q47fBtK1HV/jas-hujan-pria-dan-wanita-stelan-torch-tiger-head-68309–832188.html

Gimana? Enak banget kan! Udah ada barangnya, contoh promosinya, tinggal nikmatin hasilnya tiap hari! Langsung aja praktekin! Daripada nganggur! Jangan lupa, makin banyak share, makin banyak nominal yang kamu dapet 😀 Ayo berantas pengangguran!

 

DROPSHIP SEKARANG

4 Tips Mudah Menggendutkan Rekening

Caranya jadi dropshipper sukses apa aja sih?
Nah, kamu tinggal ukutin 4 langkah sukses untuk dropshipper pemula berikut!

1. Pilih Produk yang Kamu Kuasai
Untuk droshipper pemula, sebaiknya kamu fokus dengan satu kategori produk yang kamu kuasai. Ingat, lebih spesifik lebih baik. Misal kamu suka fashion, jangan jual ‘baju cewek’, tapi jual ‘baju hijabers aneka warna’. Selain itu, kamu juga harus cari produk yang tingkat permintaannya tinggi, supaya produk kamu cepat laku. Jangan jual produk yang musiman, jualah produk yang bersifat ‘abadi’ dan dibutuhkan kapan saja. Untuk kemudahan kamu, carilah produk yang simple dan tidak mudah rusak.

2. Tentukan Segmen Market
Tentukan siapakah target market yang mau kamu capai. Bikin se-spesifik mungkin. Mulai dari usia, jenis kelamin, hobi, serta faktor lainnya yang bisa dimanfaatkan sebagai pendekatan dan promosi. Biasanya sih bisa kamu lihat dari temen-temen sekitar kamu.

3. Pilih Supplier yang Kompeten
Kamu pasti pingin barang kamu cepat sampai kan? Carilah supplier yang fast response. Cari juga supplier yang menjual produk berkualitas tinggi dan stok melimpah. Biar Brand kamu gak abal-abal. Terus, cari supplier yang berlokasi dekat dengan pasar kamu, jadi ongkos kirimnya efisien. Jangan lupa, perhatikan supplier yang menawarkan harga kompetitif dan komisi jelas. Usahakan supplier tidak cuma memberikan harga murah, tapi juga memberikan harga khusus untuk dropshipper. Kenapa? Supaya harga kamu tetap stabil di pasaran.

Misalnya:
supplier A menjual kaos pria dengan harga satuan (retail) dan dropshipper disamakan @Rp 50,000, kalau kamu dapat harga segitu, otomatis kamu harus menaikan harga setidaknya Rp 70,000. Pertanyaannya, lalu kenapa pelanggan harus beli tas di toko online kamu dengan harga yang lebih mahal, sedangkan ada harga yang lebih murah, yakni supplier kamu sendiri? Ya, kan?

Terakhir, cari supplier yang paham etika bisnis. Supplier yang baik itu tidak merebut pelanggan kamu sebagai dropshipper dengan cara apapun. Misal: menyelipkan kartu nama pada saat pengiriman.

4. Maksimalkan Media Sosial
Nah, kalo kamu sudah memahami ketiga point di atas, sekarang tinggal memaksimalkan media sosial kamu. Share toko dan brand kamu di FB, WA, BBM, dll. Semakin sering kamu share toko dan brand kamu, semakin banyak yang tau, semakin banyak juga yang beli! Selain online, jangan lupa beritakan secara offline ke saudara, rekan, dan teman-teman sekitarmu ya.

Nah, gampang banget kan! Gimana? Tertarik jadi Dropshipper? Langusng aja gabung di WinMarket! Kamu bisa bikin toko dan brand kamu sendiri. Sebagai Dropshipper, kamu gak perlu repot-repot cari supplier yang kompeten, karena disini tempat berkumpulnya supplier favorit yang sudah dicek dan diuji kelayakannya. Kamu tinggal ‘klik’ produk mereka ke toko kamu, dan sebar linknya. Nikmati komisinya dan lihat rekeningmu jadi gendut!

Belum punya akun WinMarket?

DAFTAR

Survey

Studi Perilaku Belanja Online

Perkembangan industri e-commerce di Indonesia sangat pesat. Mengutip hasil riset Center for Human Genetic Research yg disampaikan oleh Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, disebutkan bahwa setidaknya ada 2000 start-up lokal di Indonesia pada tahun 2016. Pada tahun 2020 diproyeksikan pertumbuhan start-up bisa mencapai 6,5 kali lipat atau 13.000 startup. Dengan demikian, di tengah persaingan yang begitu ketat, pelaku industri bisnis digital harus pintar-pintar menyusun strategi demi memenangkan hati pelanggan. Langkah utama yang perlu dilakukan sebelum menyusun strategi tersebut adalah dengan mengenal perilaku konsumen mereka dalam berbelanja.

WinMarket melakukan riset berkaitan dengan perilaku konsumen sebelum berbelanja di platform online. Hasilnya menunjukkan bahwa 6 dari 10 orang (sekitar 65% responden) membuat perencanaan sebelum akhirnya berbelanja online. Angka pertumbuhan bisnis start-up di Indonesia memang tinggi, begitu juga dengan penetrasi internetnya, namun hanya sekitar 18,3% pengguna internet Indonesia yang membeli barang secara online. Keadaan ini menuntut pelaku industri harus pintar-pintar menyusun strategi marketing demi meyakinkan dan memenangkan hati pelanggan agar loyal berbelanja di platform yang mereka sediakan. Dengan mengamati dan mempelajari perilaku belanja konsumen, e-commerce bisa menyusun strategi terbaik yang cocok dengan perilaku mereka, sehingga tetap loyal berbelanja di platform yang telah disediakan.

Riset perilaku pelanggan pun perlu dilakukan secara berkala mengingat tren digital yang berubah dengan cepat juga mempengaruhi perilaku konsumen dalam berbelanja dalam waktu yang cepat. Survey ini dilakukan terhadap 1000 orang dari rentang usia 18-44 tahun di wilayah Surabaya dan Sidoarjo, yang rutin mengakses internet dan juga melakukan belanja online selama 3 bulan terakhir. Hasilnya menunjukkan bahwa 6 dari 10 orang (sekitar 65% responden) membuat perencanaan sebelum akhirnya berbelanja.

Mereka menyatakan kalau mereka akan memeriksa promosi dan ketersediaan barang sebelum memutuskan berbelanja. Kemudian, sekitar 77% reponden pun mengaku bahwa setelah melakukan pengecekan, mereka akan mengambil waktu untuk berpikir-pikir, sebelum akhirnya kembali ke platform e-commerce pilihan mereka lalu berbelanja. Selain mengecek promosi dan ketersediaan barang, ada beberapa perilaku lain yang dilakukan oleh konsumen sebelum berbelanja, seperti:

  1. Mengecek variasi produk
  2. Membuat perbandingan harga dengan toko online lain
  3. Mengecek kemudahan sistem pembayaran
  4. Mendalami review yang diberikan konsumen lain
  5. Menimbang layanan dan durasi pengiriman

Masa pikir-pikir ini yang menjadi waktu penting bagi e-commerce untuk meyakinkan pembeli agar kembali berbelanja ke toko mereka. Demi memanfaatkan waktu berpikir tersebut, WinMarket berusaha memenuhi ekspektasi pelanggan dengan terus melakukan inovasi dan membuka berbagai kerjasama dengan banyak partner. Terkait dengan kelima perilaku yang disebutkan di atas, maintain stock menjadi kunci utama, termasuk juga menyediakan berbagai pilihan produk kepada buyer.

WinMarket bertransformasi menjadi e-commerce terlengkap dengan menyediakan 4 (empat) layanan: layanan toko online, layanan supplier barang, layanan dropshipper/ re-seller, serta layanan payment gateway. WinMarket juga menyediakan banyak pilihan metode pembayaran yang diharapkan bisa mengakomodasi berbagai cara pembayaran yang nyaman dan terpercaya bagi buyer. Terakhir, mengenai layanan pengiriman, WinMarket telah menjalin kerjasama dengan jasa layanan logistik besar di Indonesia seperti: POS, JNE, TIKI, J&T, Lion Parcel, Pandu Logistic, Wahana, RPX.

Semua program dan inovasi ini dilaksanakan demi menjadikan WinMarket e-commerce paling Indonesia di tengah gencarnya akuisisi oleh brand e-commerce dari luar negeri. WinMarket percaya diri akan terus berkembang di masa yang akan datang. WinMarket melakukan riset ini untuk mendengarkan masukan dari konsumen secara langsung, agar WinMarket bisa terus menerus meningkatkan pelayanannya demi memberikan pelayanan yang terbaik.

Berminat membuat Toko Online?

Baca juga “Mengapa Anda Harus Punya Toko Online?”

6 Hal Yang Diharapkan Konsumen Ketika Berbelanja Online

6 HAL YANG DIHARAPKAN KONSUMEN KETIKA BERBELANJA ONLINE

Data dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS) di medio 2016 menyatakan bahwa setidaknya hingga saat ini total jumlah konsumen e-commerce di Indonesia mencapai 26,2 juta orang, dalam kurun waktu 10 tahun (2006-2016), jumlah e-commerce di Indonesia meningkat sekitar 17%. WinMarket sendiri mulai ikut meramaikan pasar e-commerce Indonesia sejak 2016.

Sejak awal tren usaha digital ini masuk ke ranah ekonomi Indonesia hingga sekarang, tantangan yang dihadapi untuk memenuhi kepuasan konsumen tetaplah sama. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan terhadap perilaku konsumen e-commerce di akhir 2016 lalu, kepraktisan, kualitas produk, harga, diskon dan promosi, pengiriman, dan pembayaran menjadi ekspektasi konsumen ketika berbelanja online. Keenam poin ini bisa menjadi tantangan sekaligus peluang bagi pelaku bisnis online yang apabila bisa dipenuhi, maka kepuasan pelanggan berujung dengan kesetiaan berbelanja di online platform bisa didapatkan.

WinMarket hendak berbagi infomasi dan tips berdasarkan hasil survey yang dilakukan kepada 1.000 orang dari rentang usia 20-45 tahun, yang rutin mengakses internet dan juga melakukan belanja online selama 3 bulan terakhir. Berikut hasil survey yang didapatkan:

2

Pemenang Promo WinMarket Bagi-bagi Voucher Belanja

Hai Winners, Promo WinMarket Bagi-bagi Voucher Belanja sudah berakhir per 17 Agustus 2017. Selamat untuk 100 pemenang, kalian bisa menggunakan voucher senilai Rp 25.000 yang dikirim ke email kalian untuk belanja apapun di PlasaMall. Berikut ini adalah daftar pemenangnya:

No Nama Email
1 Esterny Sihombing esternyxxxxxxxx@gmail.com
2 Hamzah bastian bastianxxxxxxxx@gmail.com
3 astrida yusma hakiki astridayusxxxxxxxx@ymail.com
4 Lia Lilyana Ariani aliaxxxxxxxx@gmail.com
5 Shella Dwi Marjuki shexxxxxxxx@gmail.com
6 Ovantaruna ovantaruxxxxxxxx@gmail.com
7 Erlinda erlindadcxxxxxxxx@gmail.com
8 Danal penaxxxxxxxx@gmail.com
9 Arif budianto arifbudxxxxxxxx@gmail.com
10 Renni Rianti Aradiant azizarxxxxxxxx@gmail.com
11 yohana yohanadwxxxxxxxx@gmail.com
12 Riki Najarudin Kamal Wijaya rikinajaruxxxxxxxx@gmail.com
13 Endang sulistyo ningsih jujuxxxxx@gmail.com
14 imad aqil imadxxxxx@gmail.com
15 Ahmad Baihaqi Barkal b41xxxx@gmail.com
16 Hendra hendraxxxxxx@yahoo.com
17 Maria Ulfa ulfaxxxxxx@domain.com
18 Hendarismanto hendaxxxxxxxx@gmail.com
19 Anis Widiyanti anixxxx@gmail.com
20 Moch Jauh Triprasetyo moch.jaluhtrixxxxxxxx@gmail.com
21 yuni saptiani suhendar yunisxxxxxxxx@gmail.com
22 Muhammad Nur Prawito andikaxxxxx@gmail.com
23 ike yulita ikesatixxxxx@gmail.com
24 mikdad hudaebi hudaebixxxxxx@yahoo.com
25 Rifa rifarxxxxx@gmail.com
26 Rifky Rahmawan kikilxxxx@gmail.com
27 Padllan Luqmanul Hakim cs.sagaraxxxxx@gmail.com
28 Edo Wahyudi edowahxxxxx@gmail.com
29 Melinda yuan setiawan melindayuanxxxxxxxx@gmail.com
30 Elma elmaharxxxxx@yahoo.com
31 Akhmad Fauzul achmaxxxxxxxx@gmail.com
32 Erwan Setiadi erwansxxxxxxxx@gmail.com
33 Erizki hadriani erizxxxx@yahoo.com
34 Almaida budi syafira almaidxxxx@gmail.com
35 irfan zahid abdussalam irfanzahixxxxxx@gmail.com
36 Kiagus Taufiq Ismmail k.taufxxxx@gmail.com
37 Suchie.sartika suchiesartikaxxxxxx@gmail.com
38 Dwiki Permandri dwikixxxxx@gmail.com
39 PIPIT RIYANI pipitaninxxxxx@gmail.com
40 Kasilah kasilahxxxxxx@gmail.com
41 Rima Herawati rimaherxxxxxx@gmail.com
42 Verajuliyanti verajuliyxxxxxx@gmail.com
43 teguh prasetyo teguh0xxxxxx@yahoo.com
44 Yanti Rachmayanti rachmayantixxxxxx@gmail.com
45 Susitania valerixxxxxx@gmail.com
46 Jaelani jaelanisatxxxxxx@gmail.com
47 ANDI KURNIAWAN andikurniawan.ofxxxxxx@gmail.com
48 Oktaviana.Farzana oktavianaxxxxxx@gmail.com
49 Silvia purba silviapxxxxxx@gmail.com
50 yanti kristian yantikristixxxxxx@gmail.com
51 Sumarsono sumarsono.xxxxxx@gmail.com
52 Suparti partisuxxxxxx@gmail.com
53 valentina n valentxxxxxx@gmail.com
54 sarlena syafitri sarlena.syxxxxxx@gmail.com
55 Annisa fitri dwi indaryasih arief annisxxxxxx@yahoo.com
56 Sharone Angelica Jovans sharone.anxxxxxx@gmail.com
57 Al Inayah alin.xxxxxx@yahoo.com
58 Riama Dewi E Sitorus rdexxxxxx@yahoo.com
59 ratna rahayu rinjanisexxxxxx@gmail.com
60 Muji Rahayu raqixxxxxx@gmail.com
61 Yuliatun. A`ish yuliatuxxxxxx@gmail.com
62 Zainal Abidin zaimoslxxxxxx@gmail.com
63 Rikza Lutviana izavianaalxxxxxx@gmail.com
64 Zenny septemberxxxxxx@yahoo.com
65 Dani Bayu Pujo Saputro danibayu.pxxxxxxxx@gmail.com
66 Wiwit ribowo wiwitxxxxxx@yahoo.co.id
67 Rendi rendiansxxxxxx@gmail.com
68 Deni deni.bixxxxxx@gmail.com
69 frenddy wijaya frenddywixxxxxx@gmail.com
70 Jayanti Mandasari diyanrxxxxxx@yahoo.com
71 Suhendra fahriusxxxxxx@gmail.com
72 Lenny marliani lennycxxxxxx@gmail.com
73 Lubaba zaixxxxx@gmail.com
74 david ardiansyah david.xxxxxx@gmail.com
75 Muhammad Zulpiani Apr muhammadzulpixxxxxxxx@gmail.com
76 Rosynta Afriana M rosyntaaxxxxxx@gmail.com
77 Kharisma salsabila putri kharismasalsxxxxxx@gmail.com
78 Rachman Setiawan rachmanxxxxxx@gmail.com
79 Yoko Haryanto f.harxxxxxx@gmail.com
80 ika yuli arinta ikayulixxxxxx@gmail.com
81 Nurhayati atikaxxxxxx@gmail.com
82 agus dianto bagusxxxxxx@gmail.com
83 Muhammad yunus muhammadyxxxxxxxx@yahoo.com
84 Afifah tiara sari afifahtiarasarxxxxxx@gmail.com
85 Amroji aamxxxxxx@gmail.com
86 JATENDRA jatindxxxxxx@gmail.com
87 Amsori anshorielxxxxxxx@gmail.com
88 Rahmatiah rahmatiahxxxxxxx@gmail.com
89 Mulyadi mulyxxxx@gmail.com
90 Mulyani dhewaputxxxxxx@gmail.com
91 juliana julyanxxxxxx@yahoo.com
92 rifqi hendra perdana hendraperdanxxxxxx@gmail.com
93 Ujang nasrul ujangnaxxxxxx@gmail.com
94 ana ryanaxxxxxx@yahoo.co.id
95 puji wibowo wibowxxxxxx@yahoo.com
96 Asep Maulana darsolxxxxxx@gmail.com
97 SUJITO sujixxxx@yahoo.com
98 Rivaldo rivalxxxxxx@gmail.com
99 Mega megabaxxxxxx@gmail.com
100 Wa Ode Salma salma_yuxxxxxx@ymail.com

Selamat untuk para pemenang, nantikan promo kami yang lainnya!

Belum punya akun WinMarket?

DAFTAR SEKARANG